Unsere Philosophie
Es liegt wohl in Fleisch und Blut unserer Familie, aus unserem geschmacksvollen Obst auch ein edles Wässerchen zu machen. Dies bedeutet, dass wir unsere Hausbrennerei heute schon in der 5. Generation betreiben. Erwähnenswert ist, dass auch heute noch das selbe Grundverfahren wie bereits vor knapp 200 Jahren bei uns Anwendung findet. Wir sind nämlich fest davon überzeugt, dass ein doppeltgebrannter Schnaps reiner und charakterstärker ist als ein Destillat, das einfach in der Kolonne gebrannt wurde. Zudem ist für uns ganz klar, dass ein Schnaps ein gewisses Alter braucht, um seinen Geschmack voll zu entfalten. Daraus folgt, dass all unsere Destillate mindestens 2 Jahre im Fass heranreifen bevor sie in den Verkauf kommen. Durch diese Zeit der Lagerung wird das Aroma zum einen verfeinert und zum anderen wird der Schnaps deutlich milder. Selbstverständlich ist für uns, dass zur Herstellung der Schnäpse ausschließlich Obst aus eigenem Anbau verwendet wird, denn nur so können wir eine vollreife und gesunde Maische sicherstellen.